Боженкова
Виктория

Врач эстетической стоматологии
Руководитель клиники

Восстановление костной ткани. Инновационные методики

Наш хирург-имплантолог Сайганов Евгений Валерьевич, вернулся из поездки в южно-африканский город Кейптаун, где он обучался  на курсе  признанного мастера восстановления утраченной костной ткани доктора Говарда Глакмана на базе «Implant & Aesthetic Academy». 

Доктор Глакман с участником курса.

В программу курса входило углубленное обучение технике восстановления ткани челюстей с использованием костной ткани самого пациента, а так же инновационная техника сохранения десневых сосочков в области имплантатов во фронтальном отделе так называемая «Socket shield technique» или техника «луночкового щита».   

Сейчас отделение хирургии нашей клиники движется в направлении уменьшения сроков, а так же   стоимости имплантологического лечения. В этом как нельзя лучше нам помогает аутогенный материал ( то есть материал взятый у самого пациента).  Аутокость  уже долгое время считается золотым стандартом для использования в операциях по восстановлению костной ткани челюстей.  Она не только ускоряет сроки образования новой кости, но и стоит гораздо дешевле импортных заменителей, который сейчас стали не только очень дорогими, но и имеют значительно большее время приживления.    

Socket shield technique заключается в удалении лишь части переднего зуба, что позволяет избежать костной пластики при установке имплантата, а так же сохранить первоначальный вид зубных сосочков, в итоге имплантат становится практически не отличим от здорового зуба.

Посещение курса доктора Глакмана, позволило нашему хирургу приобрести бесценный опыт, который он сможет использовать в свой работе,  совершенствуя и без того высокое качество стоматологической помощи в нашей клинике

Ян Кельхорн, Говард Глакман и Евгений Сайганов

Яндекс.Метрика