Боженкова
Виктория

Врач эстетической стоматологии
Руководитель клиники

Жеральд Убасси. 72 ноу-хау для E-max

Наша команда в составе: врачей-ортопедов Боженковой Виктории Евгеньевны и Юрченко Жанны Юрьевны и зубного техника Мерешко Светланы Петровны в конце ноября 2013 года посетила мастер-класс керамиста с мировым именем Жеральда Убасси.

Жеральд Убасси - керамист с мировым именем, автор книг "Анализ", "Приемы и советы", "Форма и цвет", которые переведены на 14 языков. Его учебный центр и лаборатория находятся во Франции, в Рошфор Дю Гар, рядом с Нацональным парком Камарг, горным массивом Люберон и Лазурным берегом в самом центре Прованса. Он расположен на холмах, которые соединяют Средиземное море с Альпами. Склоны виноградников, поля, красочные пейзажи Прованса очаровали таких знаментых художников как Сезан, Ван Гог и Шагал.

Оригинальность этого мастер-класса состояла в том, что мы должны были  выполнить работу, исходя из предоставленной фотографии на безметалловой керамике последнего поколения E-max производства концерна Ivoclar-Vivadent (Германия). Методы и идеи, представленные на мастер-классе, не являются истиной в последней инстанции, а логически обоснованы и могут быть адаптированы к любой клинической ситуации.

Благодаря этому курсу мы смогли внедрить технологию изготовления цельнокерамических зубных реставраций E-мах в свою практику.

Сегодня наши пациенты обращают большое внимание на эстетические особенности зубных реставраций. Особенно это важно при изготовлении виниров и коронок на передние зубы. когда пациент хочет изменить именно внешний вид зубов. E-max дает широчайшие возможности эстетической реставрации зубов. У этой керамики есть все виды оттенков естественных зубов. Если вам нужны "очень белые зубы", есть и такие цвета, керамика позволяет их комбинировать. В E-max можно "играть" с прозрачностью, т.е. добиваться эффекта светопроводности естественного зуба пациента. Конечно же, для использования всего потенциала этого сложного материала полностью зубному технику необходимы знания, опыт применения материала и художественное чутье. Часто можно видеть некрасивые реставрации, выполненные из отличных материалов, и шедевры, сделанные из материалов устаревших. Из чего хочется сделать вывод. что все-таки для пациента важнее человеческий фактор, а не материал. Если два этих фактора сочетаются, то это идеальный вариант!

Слева на право: Ирина (организатор), Боженкова Виктория, Жеральд Убассии, Юрченко Жанна

За работой

Результат

Экскурсии

Яндекс.Метрика