Боженкова
Виктория

Врач эстетической стоматологии
Руководитель клиники

Симпозиум в Мадриде

Не случайно, Мадрид был выбран местом проведения этого столь масштабного мероприятия.      

Мадрид обладает обширным художественным достоянием, сложившимся в этом регионе на протяжении веков и включающим блестящие образцы различных стилей: от старинных арабских и средневековых памятников до тех, которые были привнесены католическими королями и так называемый австрийский Мадрид, со множеством уголков, церквей и обителей, полных обаяния и обладающих художественной ценностью. XVIII век также оставил здесь свой отпечаток - неоклассические дворцы, церкви и фонтаны, среди которых имеются великолепные образцы этого стиля. Более современный и авангардистский Мадрид можно увидеть в новых продолжениях двух его больших осей - улицы Гран Виа и бульвара Пасео де Ла Кастельяна где и проходил наш симпозиум.

Этот город духовно обогатил и вдохновил нас.


Одной из главных ценностей Мадрида является музей Прадо, Национальный музей живописи и скульптуры, или, как его уважительно величают испанцы, «Museo del Prado». Музей расположен в самом центре Мадрида, в окружении деревьев, памятников и исторических достопримечательностей, представляет собой один из наиболее посещаемых музеев столицы.
Музей Прадо стал одним из символов Испании, как Лувр - Франции, ансамбль египетских пирамид в Гизе — Египта или Московский Кремль — России. Художественная коллекция Прадо содержит множество шедевров во всех жанрах живописи.
 Основу коллекции Прадо составляют произведения великих испанских художников: Эль Греко, Веласкеса и Гойи.

Картина Иеронима Босха «Сад земных наслаждений» стала символом проводимого симпозиума.


                                 
Итальянская школа живописи представлена такими известными художниками эпохи Возрождения, как Рафаэль, Тициан, Боттичелли, Веронезе.
Среди наиболее известных живописцев фламандской и голландской школы в музее представлены картины: Питера Пауэла Рубенса, Антониса Ван Дейка, Рембрандта Харменса Ван Рейна , Яна Брейгеля Старшего, Иеронима Босха и других.
Мои любимые работы в Прадо "Сад земных наслаждений" и "Семь земных грехов" Босха, « Менины» Веласкеса, Рогир ван дер Вейдена «Снятие с креста», Маха Гойи, "ри грации Рубенса. Конечно еще стоит отметить работы Рафаэля, Эль Греко, Тициана.
Блуждая по музею Прадо то тут, то там можно заметить копиистов, в перерисовывающих полотна великих мастеров. Зрелище того, как из-под кисти прямо радом с вами появляется точная копия шедевров мировой величины, завораживает, и, иногда, вокруг копиистов собирается толпа нисколько не меньше, чем возле полотен Рубенса или Эль Греко. И только блеск свежей масленой краски может рассказать неискушенному зрителю, что на мольберте весит копия, а на стене – оригинал.


Работы выдающихся стоматологов очень схожи по силе таланта с тем впечатлением, которое оставляет просмотр картин талантливых мастеров искусства.
Международный Симпозиум Квинтэссенции "Новые рубежи эстетической стоматологии также был богат научными докладчиками и актуальными темами.
 


Мариан Санц
Использование заменителей трансплантатов мягких тканей в пародонтологии и имплантологии
Рональ Юнг
Цифровая имплантология: ежедневная практика или инструмент будущего
Линдон Купер
Создание оптимальных условий для замещения зубов с помощью компьютерных технологий
Хессам Новзари
Регенерация кости, мягких тканей и применение тканевой инженерии в имплантологии
Стефано Грацис
Позиционирование имплантата в эстетически значимой зоне с точки зрения протезирования
Питер Мой
Оптимизация состояния кости и мягких тканей при имплантации в эстетически значимой зоне.
Способы достижения максимального результата
Тиду Манку
Замещение «безнадежных» зубов с помощью имплантатов в эстетически значимой зоне – ключевые факторы успеха
Маркус Хюрцелер
Решение проблем пациентов с пародонтитом с помощью имплантатов
Джиано Риччи
Пародонтологическое лечение или установка имплантатов. Критерии выбора плана лечения
Альберто Сицилц
Оптимальное пространственное позиционирование имплантата – смещение парадигмы
Йорг Штруб
Внутриротовые цифровые оттиски. Показания и ограничения
Мауро Фрадеани
Эстетические проблемы при изготовлении цельнокерамических реставрации с опорой на зубы и имплантаты
Инъяки Гамборена
Серая кайма в области шейки имплантата – основные условия для достижения успеха
Авишай Садан
Адгезивная фиксация – в поисках надежной адгезии керамики к поверхности зуба
Ариель Райгородски
Реставрации на основе оксида циркония – что мы знаем?
Кен Маламент
Стоматологическая керамика – настолько ли неизбежны сколы?
Мауро Мерли
Имплантологическое лечение как часть комплексной терапии
Арис Триподакис
Значение абатментов при достижении оптимального эстетического результата имплантологического лечения
Марк Невинс
Регенеративные методики для достижения высокого эстетического результата имплантологического лечения: клиническое применение рекомбинантных факторов роста
Галип Гюрель
Розовая эстетика: показания и ограничения
Эдвард Макларен
Керамические войны в 3D: Возвращение керамиста


Во время дебатов мы вновь встретились с выдающимся ортопедом современности, живым классиком стоматологии и нашим учителем Доктором Мауро Фрадеани (Mauro Fradeani), Италия.  Попасть к нему на практику – мечта многих стоматологов мира.  Мы практиковались у него в 2009 году.  По отзывам людей, которые воочию видели работы лучших стоматологов, так точно, четко, чисто и красиво,  как работает маэстро Фрадеани, не работает практически никто.
Окончив обучение по специальности общая хирургия в 1979 году, доктор Фрадеани прошел специализацию по стоматологии в Университете Анконы в 1983 году. В прошлом призидент таких организаций, как Европейской академии эстетической стоматологии (2003-2004) и Итальянской академии ортопедической стоматологии (1999-2000) , доцент по ортопедии в Луизианском университете, Новый Орлеан, США.
Является членом редакционного совета журнала «Практическая пародонтология и эстетическая стоматология», а также журнала по эстетической и восстановительной стоматологии и членом нескольких международных академий. Автор книги «Эстетическая реабилитация в несъёмном протезировании» , переведенной на 7 языков. Ведет частную практику в Песаро и Милане (Италия) и имеет собственный институт усовершенствования.

Встреча с Великим
 


Надеюсь, вам понравился мой рассказ. С нетерпением буду ждать с вами встречи, со старыми и новыми друзьями у нас в клинике. Мы всегда счастливы, работать для вас!


Жанна Юрченко и Виктория Боженкова

Яндекс.Метрика