Боженкова
Виктория

Врач эстетической стоматологии
Руководитель клиники

Из Италии с любовью

г. Пезаро Италия 25 августа 2008 г.

Эстетическая реабилитация в ортопедической стоматологии - это новое направление, еще совсем недавно не известное в России. Поэтому мы решили освоить самые передовые технологии в мире и предложить их нашим пациентам

24-25 августа Юрченко Жанна Юрьевна и Боженкова Виктория Евгеньевна начали обучение в учебном центре, у ортопеда Мауро Фрадеани, г. Пезаро Италия, который входит в первую пятерку лучших ортопедов мира. По отзывам людей, которые воочию видели работы лучших стоматологов, так точно, грамотно, четко и красиво, как работает доктор Фрадеани, не работает практически никто. Каждая его работа исполняется как отдельный шедевр. У него не бывает неудачных работ, если только он сам не считает, что она неудачная. Попасть к нему на практику – мечта многих стоматологов мира. Но его время расписано на год-два вперед.

Окончив обучение, по специальности общая хирургия в 1979 году, доктор Фрадеани прошел специализацию по стоматологии в Университете Анконы в 1983 году. В прошлом президент таких организаций, как EAED – Европейской академии эстетической стоматологии (2003/2004) и AIOP – Итальянской академии ортопедической стоматологии (1999/2000), приглашенный доцент по ортопедии в Луизианском университете, Новый Орлеан, США.

Является членом редакционного совета журнала "Практическая пародонтология и эстетическая стоматология» (PPAD), а также Журнала по эстетической и восстановительной стоматологии (JERD) и членом нескольких международных академий.

Автор книги «Эстетическая реабилитация в несъемном протезировании», том 1, под редакцией издательства Quintessence International. Ведет частную ортопедическую практику в Пезаро и Милане (Италия). Среди специалистов в области эстетической стоматологии встречаются талантливые клини¬цисты и зубные техники, способные передать свои знания наиболее доступным способом. В этой и без того небольшой группе есть горстка людей, обладающих самыми широкими зна¬ниями, которые позволяют им проводить значительный спектр манипуляций - от одиночных имплантатов и виниров до комплексной реабилитации полости рта. И, наконец, на самом вер¬ху иерархической пирамиды находится команда, включающая в себя стоматолога и керамиста, проводящая лечение на основании систематизированных научных данных и способная вопло¬тить свое искусство в создании идеальной улыбки.

Д-р Фрадеани вместе с г-ном Бардуччи представляют собой яркий пример такой команды. В своем учебном центре д-р Фрадеани раскрывает уникальный талант и откровенно делится богатей¬шими знаниями и опытом с помощью простого и эффективного дидактического подхода. В своих работах он демонстрирует высочайшие стандарты эстетики для достижения наиболее эстетичного результата у пациентов, принадлежащих к самым разным культурам.

На практических занятиях у д-ра Фрадеани

Пезаро — средний по размерам город, с аристократическим духом, древней историей и славными традициями, в меру элегантный и демократичный. Здесь есть не только море, пляжи и отели. Находясь в нем можно было без проблем сочетать обучение с прогулками по историческим достопримечательностям, элегантным магазинам и отличным ресторанам.

Пезаро — родина оперного композитора Россини (он родился в 1792 году). Здесь, на улице Россини, находится знаменитый оперный театр его имени и мемориальный музей, где в августе проводятся грандиозный оперный фестиваль.

В историческом центре города, на широкой главной площади Пополо установлен искрящийся фонтан из скульптур морских коней и тритонов. Здесь же можно увидеть военную крепость (XV век) герцога Рокка Костанца — семейства Сфорца, в строительстве которой принимал участие Леонардо да Винчи. А ниже по улице Россини находится Кафедральный Собор с древнейшими мозаичными полами, посещение которых открыто после недавней реставрации (2000 г.). В музее керамики представлены интересные работы древних мастеров керамического дела: причудливая глиняная посуда и ярко окрашенная керамика «майолика». Если посуда вам не интересна, то шедевр Джованни Белини "Коронация Девственницы" и другие картины эпохи Возрождения в Пинакотеке точно не оставят равнодушным.

Вторая часть поездки прошла не менее интересно, чем предыдущая. Обучение было прекрасно организовано и впечатления от него сохранятся в нашей памяти надолго. В середине осени всегда приятно уехать в тёплые комфортные страны и провести несколько дней в дружелюбной атмосфере. Тёплое открытое профессиональное общение, продуктивная работа, а также изумительные ландшафты Италии оставили наилучшие впечатления и превратили деловой регламент поездки в настоящий праздник. Современная и комфортная аудитория с профессиональным оборудованием способствовала проведению учебной программы на неизменно высоком уровне. Вторая часть образовательной программы доктора Фрадеани была посвящена проблемам изготовления временных реставраций как краткосрочных, так и длительного ношения для благоприятного завершения эстетической реабилитации зубочелюстной системы. С целью улучшения клинических результатов и сокращения затрат при осуществлении полной реабилитации зубочелюстной системы предпочтительна следующая стратегия лечения – зубы вначале восстанавливаются долгосрочными временными конструкциями. После примерки, цветовой коррекции временные коронки фиксируются на зубах сроком на 3 месяца для формирования десневого контура. Временные ортопедические конструкции должны не только естественно выглядеть, но и обладать достаточной прочностью и точностью припасовки. Точное дублирование формы и рельефа временных индивидуализированных коронок при изготовлении постоянных конструкций позволяет лучшим образом удовлетворить потребности пациента в эстетике. Подготовительный этап в виде долгосрочного временного протезирования повышает эстетику и способствует улучшению отдаленных результатов лечения благодаря восстановлению и оптимальному формированию контура десневого края. Долгосрочные временные конструкции изготавливаются из полимерного материала в зуботехнической лаборатории.

Яндекс.Метрика