Боженкова
Виктория

Врач эстетической стоматологии
Руководитель клиники

Улыбка – залог успеха!

Доказано, что человек производит впечатление в первые три секунды, именно за это время у оппонента уже складывается мнение о вас. И всё, что вы успеете, чтобы расположить к себе за это мгновение – только ослепительно улыбнуться! Если конечно, такая ослепительная улыбка у вас есть…

- Жанна Юрьевна, расскажите, пожалуйста, правда ли, что красивая улыбка влияет на успешность человека?
- Учёные доказали, что люди, которые привлекательны внешне, почти всегда успешны не только в личной жизни, но и в работе. Хотя это и без учёных понятно – когда человек симпатичен, все автоматически обращают на него внимание. С другой стороны, когда вы знаете о своей привлекательности и вас не мучают комплексы, вы ведете себя уверенней. Конечно, внешность каждому из нас даётся от природы, но благодаря современной медицине в наших собственных силах изменить её в лучшую сторону! Начните со своей улыбки – ведь это главное оружие привлекательности!
- А чем именно ваша клиника может помочь?
- Специалисты «Вита-Дент» прекрасно знают своё дело. Я сама прошла обучение в Италии у признанного авторитета в области эстетической стоматологии. Для меня эстетика улыбки – не эфемерное понятие, а вполне чёткий набор параметров. На консультации я провожу осмотр пациента и выявляю проблемы, которые у него имеются. Эта работа вообще в стоматологии самая сложная. Чтобы работать над эстетикой улыбки, врач должен владеть глубокими знаниями. Он должен видеть решение всех проблем – прикуса, расположения зубов, цвета…
- Можно ли быть уверенным, что в центре «Вита-Дент» пациент получит лечение, сравнимое по качеству с лечением за границей?
- Да, стать обладателем сияющей и, что самое главное, здоровой улыбки можно и в Хабаровске, в нашей клинике. Люди пока об этом мало информированы и за такими улыбками едут и в Москву, и даже в Италию. Когда я была там и обучалась у одного из пяти ведущих специалистов мира в области эстетической стоматологии Мауро Фрадеани, я видела, что к нему приезжали специалисты из Владивостока! Это значит, что теперь вам не надо лететь за границу за качественным лечением. В нашей клинике мы готовы предоставить лечение европейского уровня: мы используем только качественные материалы и оборудование и умеем с ним обращаться, потому что обладаем высоким уровнем знаний.
- А что входит в понятие «эстетика улыбки»?
- Эстетика улыбки – это гармония между функциональными требованиями, такими как прикус, и индивидуальной эстетикой пациента (цвет и форма зубов). Каждый случай, разумеется, индивидуален. Искусство врача как раз и заключается не в том, чтобы сделать вам улыбку как у кинозвезды, а в том, чтобы сделать ВАШУ улыбку достойной подражания и восхищения! Наша задача – максимально сохранить ваши собственные зубы, улыбка должна быть не только красивой, но и здоровой и естественной. При осмотре пациента доктор обязательно убеждается в отсутствии кариозных полостей. Если имеются зубы, поражённые кариесом, то проводится лечение, чтобы не прогрессировало разрушение зубов, если, например, будут устанавливаться виниры.
- А что такое виниры?
- Это специальные накладки на зубы – современная альтернатива коронкам. Сущность такова: на обработанный зуб накладываются тончайшие фарфоровые пластинки, которые затем прочно закрепляются. Это позволяет добиться прекрасного эстетического эффекта: винир способен придать зубу идеальную форму и скорректировать цвет. Что немаловажно – на винирах не бывает пятен, этому материалу не страшны красное вино, табак, кофе и чай.
- То есть вы делаете своеобразный «дизайн улыбки»?
- Я хочу подчеркнуть, что мы не маскируем недостатки зубов пациентов, а проводим профессиональное лечение. Эстетичную улыбку невозможно получить за один день – это довольно долгий и трудоёмкий процесс. Но результат всегда того стоит! Кстати, ещё хочу заметить, многие девушки сейчас с помощью инъекций моделируют свою внешность, увеличивают себе губки. На самом деле полнота губ может зависеть не только от количества геля, но и от формы зубного ряда и прикуса. Бывает достаточно выдвинуть зубы чуть-чуть вперед – и вот у девушки уже соблазнительные пухлые губки! Открою ещё один секрет – если нарастить передние зубы на несколько миллиметров, вы сразу станете выглядеть моложе на несколько лет!
- Удивительно! Жанна Юрьевна, что бы вы ещё хотели сказать нашим читателям?
 - Напоследок, я хочу сказать, что информации сейчас много и она доступна, поэтому люди приходят иногда и говорят: «Я прочитала статью в Интернете и знаю, что мне надо вот это и это сделать, используйте такие-то материалы!». На самом деле, то, что подошло кому-то, совсем не обязательно подойдёт вам, и только доктор знает, что вам предложить. Вы даже не представляете себе, насколько может измениться ваша улыбка и насколько она изменит вас. Приходите в нашу клинику, вы увидите эти перемены и теперь всегда будете улыбаться широко и с удовольствием!

Яндекс.Метрика